日本でもたまにマックを食べたくなるように
フランスでもハンバーガーを定期的に欲しています笑
フランスにも、マックやハンバーガー店はあり
とてもおいしいです!
【しかし、値段がお高い.....】
ので、家でハンバーガーを作ってみよう!
ということになりました。
子供たちも「ハンバーガー作る~!!」と大喜び。
スーパーには
バンズが売っているので一番おいしそうな(勘)ブリオッシュのバンズを選択。
あとは使えそうな野菜やチーズやソースを買ってきました。
お肉は、牛挽き肉を丸く平らにしてもらい、
塩コショウ多めで焼きました!
見た目はわりといいかんじ。
ただ、高さがありすぎてズリズリと崩れる&かぶりつけない
という反省点もありました。
お肉やトマトが厚すぎる、
レタスがかさばる、
などの原因となりそうなことがいくつかあったので
次回は、
下から、バンズ→ソース→千切りレタス少量→パティ卵チーズの一体→ソース→トマト→バンズ
という順番に挟んでみようと思います。
ただ、味はお店のものとだいぶ近かったので
お腹は満足です。
普段葉ものを食べたい長男も
自分で作ったハンバーガーだったからか
レタスも含め全て完食しました!
ハンバーガー作りは手間ひまがかかるので
外食での値段も相応なのかも、と思いました。
ハンバーガーが食べたくなって、
気力もあるときはまた家でハンバーガー作りリベンジをしたいと思います。